2019年11月17日
"焼肉と美味しいお酒を気軽に"をコンセプトに
「檸檬-Lemon」をOPENいたしました。
気軽に、楽しく、気の置けない仲間やご家族と
心和むひとときをお過ごしください。
檸檬と「縁起物の鶴」を表現。
外のメニュー看板や店前にある流木は、オープン直前の大雨で多摩川に流れ着いたものをアレンジしました。
「神奈川県唯一の放牧飼育」
~自然豊かな環境でのびのび育つ相州牛~
神奈川県南足柄市 長崎畜産様、中川食肉様より
手間を惜しまず牛の健康と本当の美味しさを考え抜き、なにより愛情を込めて丁寧に飼育されています。消化によい炊いたお米と麦、地下100mから汲み上げる清流を飲んで育った牛は、きめ細かくとろけるような肉質、しっとりして上品な甘みのある脂が特徴です。
季節の訪れを感じる旬の食材を使った期間限定メニューをはじめ、ノンジャンルのおつまみを豊富にご用意。焼肉の前のちょっとしたおつまみに、焼肉のあとの〆の一皿としてお楽しみいただけます。
定番の白菜キムチは、無添加にこだわり自然なうま味と白菜本来の味と食感が感じられる一品です。新鮮な魚やフルーツを使ったおつまみはワインやお酒によく合います。相州牛スパイスカレーは10種類以上のスパイスをオリジナルブレンドして焼肉のあとの〆として人気があります。
また、お酒を飲まれない方にも美味しく召し上がっていただけるようにすべてのお料理をお作りしています。
店主セレクトのワイン、当店オリジナルサワー各種、ノンアルコールのジュースなど、どんな方にも楽しめるお飲み物を揃えました。
檸檬サワー、檸檬スカッシュは、瀬戸内産無農薬レモン果汁と自家製ガムシロップにより、甘すぎずスッキリとしたレモンの爽やかな香りが感じられるようお作りしています。
ワインは50種類程度すべて焼肉に合うものをセレクトしています。ワインリスト以外にも多数のワインをご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。
北海道の〆パフェ文化を逆輸入して、焼肉の後でもさっぱりと食べられるよう一層ずつ丁寧に仕上げました。定番の檸檬のパフェをはじめ、旬のフルーツを使ったパフェもお勧めです。ひと匙ごとに変わる味をお楽しみください。
*14時以降のご提供となります。パフェのみのご注文はご遠慮いただいておりますのでご了承ください。
<店主> 山﨑圭介
ホテル勤務、レストラン運営の経験を活かし2019年に檸檬を開業。2013年J.S.A認定ソムリエ取得。
1976年生まれ 東京都出身(出生地 函館)
<料理長> 鏡原良平
銀座、札幌等のレストラン勤務を経て檸檬オープン時より料理長として参加。
1991年生まれ 札幌出身
<アルバイトスタッフ募集概要>
業務内容 接客、調理、等
勤務時間 10時~24時のシフト制
時給 1200円~昇給あり
*詳細はスタッフまたはインスタDMにてお問合せください。